Овсяные оладьи для детей. Пышные овсяные оладьи на кефире с различными соусами. Рецепт приготовления с бананом

Иногда на завтрак вместо привычной овсянки хочется чего-то сладкого и запрещенного. В такие дни не нужно героически бороться с собой, лучше найти полезную альтернативу. Сегодня мы предлагаем вам приготовить диетические овсяные оладьи, которые совсем не вредны для фигуры. Они очень вкусные, сытные и не содержат сахара.

Для этого рецепта лучше всего использовать более спелые бананы, так оладушки будут слаще.

Такие, оладьи нужно подавать сразу после приготовления. Перед подачей можно полить соус без вреда для фигуры, греческим йогуртом с корицей или смешать ягоды с заменителем сахара. Во всех случаях будет очень вкусно. Этот завтрак даст вам энергию на весь день, а такой заряд углеводов несомненно подарит вам хорошее настроение.

Готовить, будем овсяные оладьи без добавления какого-то масла, так как печь их будем на антипригарке. Но, если вы не уверенны в своей сковороде то капните чуть-чуть кокосового масла перед первой партией оладьей.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 60 г
  • греческий йогурт — 4 ст. л.
  • банан — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.

Как готовить диетические овсяные оладьи:

Размельчите овсяные хлопья в муку с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. Овсяная мука намного полезней, чем пшеничная.

Очистите банан от кожуры и нарежьте на кусочки. Бананы богаты углеводами. Иногда в первой половине дня их можно себе позволить, но не стоит злоупотреблять.

Переложите бананы в миску, разбейте к ним яйца и добавьте йогурт. Думаю, все знают, что яйца эта отличный белок, который легко усваивается организмом, да и как можно обойтись без белков на завтрак.

К полученной смеси добавьте муку.

Все хорошенько перемешиваем и выкладываем немного теста на разогретую сковороду.

Подождите, пока верх теста схватиться и переверните. Готовьте еще 2-3 минуты на маленьком огне. Не бойтесь, что оладьи имеют коричневый оттенок, это бананы дают такой цвет.

Готовые овсяные оладьи выложите на тарелку, украсьте по своему вкусу. Завтрак готов. Приятного аппетита!

Кстати, если вам наскучит этот рецепт, то загляните в нашу статью про . Правильное питание – это не только полезно, это еще и вкусно!

Овсяная каша - это один из кирпичиков в фундаменте правильного рациона питания человека. Но что делать, если такое полезное блюдо настолько наскучило, что по утрам вы садитесь за стол нехотя.

Овсяные хлопья могут стать основой для приготовления вкуснейших и вместе с тем полезных для здоровья оладий. Они также очень понравятся детям, которые не всегда любят есть кашу.

Ингредиенты

  • мука - 1 ст.
  • овсяные хлопья - 1 ст.
  • кефир - 1 ст.
  • сахар – 100 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

1. Чтобы наши овсяные хлопья были мягкими, их нужно заблаговременно замочить в кефире, поэтому соедините стакан кефира с овсяными хлопьями в одной миске.

2. Тщательно перемешайте и оставьте не меньше, чем на полчаса.

3. Через полчаса можно проверить мягкость хлопьев. Если вам кажется, что они не достаточно мягкие, можно подержать ещё немного. Всё зависит от вида выбранного вами геркулеса. Если ваши хлопья быстрого приготовления, то для них будет достаточно и 10 минут, а обычный геркулес лучше всего замачивать на несколько часов.

4. В подготовленную массу добавить сахар, яйцо и муку.

5. На горячей сковороде с антипригарным покрытием (в этом случае можно не добавлять растительное масло) сформируйте оладьи и обжарьте их с двух сторон.

Ароматные, вкусные и полезные оладьи уже можно подавать к завтраку!

Хозяйке на заметку

1. Если дома не нашлось хлопьев быстрого приготовления, однако нужно, чтобы овсянка быстро разбухла в кефире, надо воспользоваться кофемолкой. Только нельзя превращать крупу в пыль – достаточно нескольких оборотов винта.

2. В овсяном тесте уместны любые виды плодовых добавок. В него кладут нарезанные сухофрукты, кусочки дыни или яблок, ягоды без косточек. Обогатит его вкус и ореховая крошка, которой также посыпают оладьи, смешав с сахарной пудрой. Кокосовая стружка и мак тоже подходят как наполнитель либо присыпка.

3. Такой же простор для кулинарного творчества дают и натуральные ароматизаторы. Приятно лакомиться оладушками, благоухающими корицей, ванилином. Скандинавские кондитеры во все изделия, замес для которых сделан на основе овсянки, кладут имбирь.

4. Тем, у кого нет сковороды с одним из современных антипригарных покрытий, удобно будет воспользоваться чугунной. Овсяные оладьи отлично на ней выпекаются и никогда не пригорают – при условии, что масло в должной мере прогрелось, то есть зашипело и стало слегка пузыриться. Этого правила придерживаются, жаря оладушки на любой сковородке.

5. Накрывать жаровню крышкой в данном случае излишне: изделия тонкие и пышные, они быстро пропариваются в середине, образуя мелкие воздушные поры.

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж .

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья - 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст.л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2−3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

  • мука из овсяных хлопьев* - 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой , промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т. д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца — 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3−4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2−3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — .

А для мужа можете приготовить вкусные , или .

Удачи вам, любви и терпения.

1. Овсяные хлопья поместите в измельчитель.


2. Превратите их в мелкую крошку. Сделать этот процесс можно при помощи кофемолки или кухонного комбайна с соответствующей насадкой.


3. Пересыпьте измельченную овсянку в миску для замеса теста и залейте ее кефиром комнатной температуры.
Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Перед началом готовки все продукты должны полежать на столе, чтобы приобрести одинаковую температуру. Тогда оладушки будут пышными и нежными.


4. Перемешайте овсянку с кефиром и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.


5. Спустя это время тесто увеличится в объеме в 1,5 раза. После этого влейте в тесто яйца.


6. Продукты приправьте щепоткой соли, добавьте сахар, пищевую соду и налейте 1 ст.л. растительного масла. Снова вымешайте тесто до однородности.


7. Поскольку в тесто добавлено масло, то в сковороду нет необходимости наливать его большое количество. Силиконовой кистью смажьте дно тонким слоем масла и хорошо нагрейте. После столовой ложкой черпайте тесто и наливайте на сковороду. На среднем жаре пеките оладушки около 2 минут до золотистой корочки.


8. Когда на поверхности оладушек появятся маленькие дырочки, переверните их на другую сторону и готовьте еще 1 минуту.
Готовые оладьи из овсяных хлопьев на кефире сервируйте к столу в горячем свежеприготовленном виде и любыми вкусовыми топингами: сметаной, сливками, сгущенным молоком, горячим шоколадом и т.д.

Сегодня мы будем готовить чудесные овсяные оладьи. О пользе овса известно давно. С 13 века шотландцы готовили похлебку с мясом, овощами и геркулесом. На Руси издревле готовили овсяный кисель и любили его за поистине чудесные свойства: он поднимал на ноги больных стариков, помогал при отравлении и просто был очень вкусным лакомством.

Геркулес всегда был доступным продуктом и ценился за сытность и дешевизну. Сейчас овсяная мука добавляется в хлеб, печенье, из овсяных хлопьев варят каши и супы. Овёс предпочитают поклонники диет и здорового питания, молодые мамы и спортсмены, он очень полезен детям.

Полезные свойства овса:

  • снижение глюкозы и холестерина в крови;
  • улучшение пищеварения и работы пищеварительной системы за счёт легкоусвояемых волокон;
  • польза для печени, почек, щитовидной железы и желчного пузыря;
  • очищение организма от токсинов и вредных веществ, различных аллергенов;
  • омоложение клеток;
  • обволакивающее действие на желудок и кишечник, что позволяет успешно лечить язву и другие болезни пищеварительной системы;
  • большое количество витаминов, аминокислот и микроэлементов;
  • наличие «медленных» углеводов, дающих организму чувство насыщения.

Один из простых способов его приготовления является выпечка оладий. Это блюдо вкусное, быстрое и легкое. Оно понравится и взрослым и детям, а также станет правильным завтраком для всей семьи!

Рецептов существует огромное количество, оладьи можно запекать или жарить с ягодами, кусочками фруктов или овощей, делать сладкими или более солеными, поливать соусами и сиропами. Всё зависит лишь от предпочтений и вкуса. Выбирайте из представленных вариантов и наслаждайтесь полезными блюдами!

Классические оладьи из овсянки

Они станут прекрасной альтернативой обычным оладушкам, а также зарядят энергией на всё утро.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Геркулес смешать с яйцами, добавить соль и сахар.
  2. Влить молоко и смешать с мукой и разрыхлителем.
  3. Хорошо перемешанную массу отложить минут на 20 для набухания.
  4. Разогреть на сковороде пару ложек растительного масла и обжарить оладьи до золотого оттенка.

Как готовить овсяные оладьи - видеорецепт

Оладьи овсяные без муки и молока

Такой диетический вариант подходит всем, кто придерживается ограничений в питании и боится лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 стакана воды;
  • 4 яйца;
  • 0,5 стакана сахара;

Приготовление:

  1. Залить водой овсяные хлопья, оставить для набухания минут на 15.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Измельчить блендером хлопья и соединить с яичной смесью.
  4. Подогреть духовку до 180 градусов.
  5. На выстланный пергаментом противень выложить ложкой оладьи и запекать до готовности.

Оладьи из овсяной муки на кефире

Овсяную муку для этого рецепта можно сделать самому, просто измельчив хлопья в кофемолке или блендере, либо приобрести в супермаркете. Такой вариант подходит детям и взрослым с аллергией на пшеничную муку.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, смешать с сахаром.
  2. Добавить сухие ингредиенты и яйца, влить кефир и хорошенько перемешать.
  3. Отставить минут на 10–15.
  4. Тесто готово, и можно жарить оладьи с двух сторон на среднем огне.

Овсяные оладьи с луком

Такие необычные оладьи станут интересной закуской, если подать их со сметаной и зеленью. А по вкусу они чем-то напоминают известные драники.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • соль, перец, растительное масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Подогреть молоко, залить им хлопья и оставить на 20 минут.
  2. Мелко нарезать или измельчить в блендере очищенный лук.
  3. Смешать лук и овсяную смесь с яйцами и остальными ингредиентами.
  4. Разогреть пару ложек растительного масла на сковороде и осторожно выложить тесто столовой ложкой.

Жарить оладушки по 4-5 минут на среднем огне до румяного колера.

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками и бананом

Вкусные фруктовые оладьи прекрасно подойдут для завтрака, а если жарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием, то они станут ещё и диетическими.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Горячим молоком залить хлопья, накрыть и отставить на 15 минут до набухания.
  2. Очищенное яблоко натереть на средней тёрке, а банан размять.
  3. Добавить соль, сахар, яйца и овсянку с молоком.
  4. Хорошо всё перемешать.
  5. Выпекать оладьи, аккуратно сформировав ложкой, переворачивая с обеих сторон.

Овсяные оладьи с укропом на кефире

Такие оладьи подойдут для перекуса или легкого ужина. Особенно хорошо они сочетаются с приправой карри - добавьте немного в тесто, и оладьи выйдут необычного вкуса и оттенка.




Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • соли щепотка.

Приготовление:

  1. Кефир смешать с содой и солью, отставить для реакции.
  2. Вымытый укроп мелко нарубить и добавить в кефир.
  3. Вмешать муку и отставить тесто на полчаса.

Выпекать оладьи на разогретом масле по несколько минут с обеих сторон.

Оладьи из овсянки с яблоками

Обычные оладьи «заиграют» по-новому, если добавить к ним немного яблок и ванилина, а подать со сладким соусом и ягодами. Такой десерт станет прекрасным завершением ужина или очень вкусным завтраком.

Ингредиенты:

  • 3 крупных яблока;
  • 2 ст. ложки овсянки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. ложки крахмала;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • Ванилин, корица, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней или мелкой терке.
  2. Добавить к ним овсянку и все остальные составляющие.
  3. Оставить получившееся тесто минут на 20 для набухания.
  4. Разогреть немного масла на сковороде и выпекать оладьи с двух сторон до румяного цвета и готовности.

Овсяные «котлетки» с луком и морковью

Рецепт подойдет вегетарианцам и всем, кто стремится разнообразить своё меню за счет злаков и овощей.

Ингредиенты:

  • 2 стакана геркулеса;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:

  1. Морковь почистить и натереть на средней или крупной терке.
  2. Очищенный лук мелко измельчить любым способом.
  3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить, добавить любимые приправы.

    На раскаленную сковороду выкладывать столовой ложкой котлетки и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.

  4. После сложить все оладьи вместе в глубокую сковороду, добавить немного горячей воды, посолить и поперчить.
  5. Тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Овсяные котлетки с морковью и картофелем - видео

Овсяные оладушки с творогом и ягодами

Оладьи по данному рецепту получаются нежными и воздушными, а благодаря йогурту и ягодам - ещё и очень вкусными. Если заменить творог рикоттой, а белый сахар - коричневым, то это простое блюдо станет более изысканным. А для большей пышности оладий все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:


Приготовление:


Геркулесовые оладьи с кабачком

Благодаря кабачку вкус получается нежным и приятным, а геркулесовые хлопья делают блюдо полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 0,5 стакана геркулеса;
  • 1 яйцо;
  • 1,5 ст. ложки муки;
  • 0,5 ст. ложки крахмала;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

Кабачок очистить, если у него жёсткая кожица, и натереть на средней или крупной терке. Посолить и поперчить.

  1. Геркулес смешать с яйцом.
  2. С кабачка отжать образовавшийся сок и смешать с хлопьями.
  3. Добавить муку, крахмал, специи, соль и перец, ориентируясь на свой вкус.
  4. Подогреть подсолнечное масло и обжаривать сформированные оладьи до румяного колера.

Оладьи из геркулеса и кабачка - видеорецепт

Овсяные оладьи с грушей и имбирём

Необычный и оригинальный вкус блюда порадует любителей оладий и разнообразит завтрак.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Груши очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками.
  2. Почистить имбирь и натереть на мелкой терке.
  3. На сковороде растопить 1 ложку масла и выложить грушу с имбирём, добавить хлопья, полить все соком лимона и тушить на среднем огне несколько минут до мягкости груш.
  4. Молоко взбить с яйцами и оставшимся маслом в большой миске.
  5. В отдельной ёмкости соединить оставшиеся сухие компоненты и добавить в них жидкую смесь.
  6. Перемешать все вместе, осторожно переложить сюда же груши с имбирём.

На сковороду с подогретым маслом выливать тесто ложкой и обжаривать оладьи по несколько минут с каждой стороны так, чтобы не подгорели.

Оладьи из трёх видов муки с фруктами

Такой рецепт придется по душе всем, кто заботится о своём здоровье, ведь мука в составе - настоящий кладезь клетчатки, витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца, молоко и растительное масло.
  2. Смешать в большой ёмкости все сухие ингредиенты. Сюда же влить жидкую смесь и тщательно соединить.
  3. Небольшим половником выливать тесто на разогретую сковороду с маслом, оладьи получаются большими и пышными.
  4. Отдельно приготовить соус: в блендере смешать ягоды и ревень с сахаром, прогреть на плите.

Шпинат не слишком популярен из-за того, что его не умеют готовить. На деле же, это крайне полезная зелень, особенно для маленьких детей. От таких оладушек они уж точно не откажутся!

Ингредиенты:

  • 200 г шпината (свежего или замороженного);
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 100 г сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки хлопьев.

Приготовление:

Дрожжевые оладьи с изюмом

При использовании дрожжей оладьи всегда получаются высокими, пышными и воздушными. Главное - обращать внимание на срок годности при выборе дрожжей.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. В теплой воде растворить дрожжи.
  2. Просеять всю пшеничную муку и треть овсяной.
  3. В воду с дрожжами постепенно вмешать муку, и отложить тесто на пару часов в теплое место.
  4. Промыть изюм горячей водой.
  5. Когда тесто поднимется, добавить остатки овсяной муки, немного соли, сахар, масло и отложить еще на час.
  6. В подошедшее тесто вмешать изюм (можно добавить пару ложек корицы).

Выпекать пышные румяные оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон.

Оладьи с овсянкой и апельсином

Ароматное и необычайно вкусное блюдо с легкой цитрусовой ноткой.

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 2 ст. ложки сахара.

Приготовление:


Постные овсяные оладьи с яблоками

Этот рецепт подойдет всем, кто постится или не употребляет в пищу яйца по другим причинам.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды.
  2. Добавить к ним сахар, немного соли, цедру лимона.
  3. Просеять муку, осторожно вмешать в тесто. Отставить в теплое место для подхода.
  4. Вымыть яблоки, очистить от кожуры и семечек и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Оладьи выпекать следующим образом: на хорошо подогретую сковороду выливать порцию теста, подрумянить низ и после этого выложить сверху кусочек яблока (можно добавить сверху еще немножко теста), аккуратно перевернуть.
  6. При подаче украсить сахарной пудрой.

Овсяники с беконом и сыром

Эти оладушки понравятся даже мужчинам! Подавать их лучше всего со сметаной, рубленой зеленью и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 2 стакана хлопьев;
  • 2 стакана молока;
  • 2 отварных картошки;
  • 200 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 200 г бекона;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Молоко слегка подогреть и залить хлопья.
  2. Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
  3. Таким же образом натереть сыр.
  4. Картофель и сыр смешать с яйцом.
  5. Бекон обжарить без добавления масла.
  6. Смешать все составляющие и сформировать оладьи.

    Обжаривать до румяного цвета на среднем огне.

Овсяные оладьи с куриным филе

Ещё один оригинальный рецепт легкого и полезного ужина для всей семьи.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кефиром залить овсянку и убрать в сторону минут на 20–30.
  2. Филе измельчить вместе с чесноком, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
  3. Все составляющие рецепта соединить вместе.
  4. Обжаривать на сковороде, смазанной растительным маслом.

Геркулесовые оладьи

Практичный вариант, удобен для приготовления полдника детям, ведь в рецепте используется уже готовая овсяная каша и вполне можно применить оставшуюся от завтрака.

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Кашу остудить, смешать с яйцом, сахаром, мукой.
  2. Соль и ванилин добавить на свое усмотрение.
  3. Стоит бросить чуточку соды, буквально четверть чайной ложки.
  4. Достаточно густое тесто аккуратно выпекать на сковороде с маслом, переворачивая с обеих сторон.

Овсяные оладьи с отрубями и смородиной

Для того, чтобы держать себя форме, не обязательно ограничиваться во всем. Нужно правильно выбирать то, что идет в пищу. Завтрак - начало дня, и он может быть достаточно калорийным, но в то же время обязан оставаться полезным и питательным. Рецепт не содержит пшеничной муки, масла и сахара, а значит не принесет много пустых и быстрых углеводов.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 4 ст. ложки отрубей;
  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 0,5 стакана смородины.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешать отруби, овсяную муку и кефир. Отставить в сторону минут на 15 для набухания.
  2. Добавить в тесто яйца, корицу и ягоды.
  3. Выпекать на антипригарной сковороде без добавления масла.
  4. Ягоды можно не класть в тесто, а перебить блендером в пюре и подать в качестве соуса.

Овсяную кашу диетологи считают одним из лучших и полезных завтраков.

Но не все её любят, да и есть одно и то же изо дня в день скучно. Воспользовавшись предложенными выше рецептами, вы сможете изменить овсянку до неузнаваемости, ведь теперь вы знаете, как приготовить вкусные овсяные оладьи в различных вариантах. Такой завтрак придаст активности и бодрости утром и зарядит энергией на весь день. Приятного аппетита!